Bizcocho de yogur de sabores

el

Yo he utilizado un yogur de piña, pero queda muy rico con el de macedonia y, por supuesto, con el de limón, que es el clásico para los bizcochos junto con el natural.

Ingredientes:
– 1 yogur de sabor sin trozos (y usaremos el vaso del yogur como medida)
– 1 medida de aceite de girasol (el girasol es más suave, pero también puedes usar oliva)
– 2 medidas de azúcar
– 3 medidas de harina
– 3 huevos medianos
– 2 parejas de sobres gasificantes “Litines” del Mercadona (2 blancos y 2 azules)
Preparación:
Precalienta el horno a 180º en función ventilador (si no tienes ventilador, solo calor abajo)
En un bol monta las claras a punto de nieve.
En otro bol mezcla las yemas con el yogur, el azúcar y el aceite con ayuda de una varillas. Cuando esté todo bien mezclado, añade la harina tamizada con los sobres gasificantes y mezcla suavemente, sin batir.
Añade ahora las claras montadas, con cuidado de que no se bajen.
Encamisa un molde de bizcocho (yo he usado uno con forma de flor) con mantequilla y harina. Si el molde tiene formas, como el que yo he usado, lo mejor es derretir la mantequilla en el microondas y con ayuda de un pincel untar todo el molde, y cuando la mantequilla ya se haya enfriado, encamisar con la harina.
Hornea unos 40 min., pero ya sabes, lo mejor es ir comprobando con un palillo largo si está hecho por el medio o necesitas más o menos tiempo.

Imagen: Beatriz para MacRecetas

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s