Palitos de pan con pimiento y con aceituna

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Unos panes riquísimos, son un éxito asegurado, los usas como aperitivo, o acompañando lo que tu quieras, cuando los tienes hechos no puedes dejar de comer y comer… Son muy sencillos de hacer.

Ingredientes:
– 500 gr de harina de fuerza
– 350 ml de agua tibia
– 10 gr de levadura fresca (la de panadería)
– 10 gr de sal
– Pimiento rojo asado cortado en daditos
– Aceituna verde en trocitos
– Semillas de sésamo
Preparación:
Vamos a hacer los palitos de dos clases, unos con pimiento y otros con aceitunas. Procederemos de igual modo para unos que para otros.
En un bol echamos los 500 gr de harina y mezclamos con la levadura, que vamos desmenuzando.
A continuación añadimos la sal e incorporamos el agua tibia y amasamos con las manos durante unos 10 minutos.
Dejamos reposar 1 hora en un sitio templado.
Precalentamos el horno arriba y abajo a 250º. Mientras estiramos la masa, hacemos un rectángulo de unos 2cm de grosor y repartimos el pimiento por encima. Doblamos la masa, una parte al centro y la otra sobre las otras dos.
Apretamos bien y cortamos tiras por la parte estrecha, retorcemos cada una y cortamos del largo que queramos.
Procedemos igual con los de aceituna.
Los colocamos en la bandeja que habremos forrado con papel vegetal, les espolvoreamos las semillas de sésamo y metemos al horno, que previamente habremos pulverizado con agua, para que conserve humedad.
Dejamos hasta que estén dorados, unos 15 minutos aproximadamente.
Imagen: María para MacRecetas
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