Donuts rellenos de mermelada de frambuesa

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Si, lo que oyes, donuts. Y además sin agujero, es decir, enteros y verdaderos, rellenitos de mermelada, en este caso de frambuesa, una de mis favoritas. Pero también los puedes rellenar de Nutella, crema pastelera o nata, tipo buñuelo.

Puede parecer complicado, pero no lo es, y el resultado es espectacular. Ya veis. Y además esta variante es de horno, no frita como los originales, lo que los hace un poquitín más ligeros.

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Ingredientes (para unos 20):
– 425 gr. de harina de fuerza
– 10 gr. de levadura seca en polvo
– 75 gr. de azúcar
– una pizca de sal
– 2 huevos medianos
– ralladura de una naranja
– 75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
– 175 ml. de leche entera
– mermelada de frambuesa (o cualquier otra que te apetezca mas, pero tirando a ácida, no muy dulzona)
– 25 gr. de mantequilla derretida (para pincelar)
– 6 cucharadas de azúcar mezcladas con 1 cucharadita de canela en polvo (para rebozar)
Preparación:
En el bol de la batidora pon la harina, la levadura, la sal, el azúcar, la ralladura de naranja y los huevos.
Calienta la leche justo hasta que comienza a hervir (pero que no hierva) y en ese momento añade la mantequilla, revolviendo para que mezcle bien.
Vete echando la leche caliente a la masa poco a poco, en un hilo, amasando a velocidad lenta.
Sigue amasando unos 5 minutos más, hasta que tienes una masa pegajosa.
Cubre con film y deja levar aproximadamente 1 hora.
Pon la masa en una superficie bastante enharinada y amasa a mano unos 30 segundos.
Con un rodillo, forma una plancha de aproximadamente 1 cm de grosor y con un cortapastas redondo de unos 5 ó 6 cm, vete cortando círculos de masa que irás colocando en una bandeja de horno cubierta con Silpat o papel antiadherente.
Cubre la bandeja con film de nuevo y deja levar hasta que doblen su tamaño. No te preocupes si unos suben más que otros, es normal, y al hornear igualarán.
Precalienta el horno a 180º.
Hornea los donuts de 10 a 12 minutos en el centro del horno, una bandeja de cada vez, hasta que suban, inflen y doren. Yo los he puesto en dos tandas de 10.
Una vez listos, pincela generosamente con la mantequilla derretida por todas partes y reboza con azúcar y la canela.
Mientras van enfriando, con un palillo chino hazles un agujero en un lateral hasta llegar al centro del donut. Rellena una manga pastelera con la mermelada. Si la manga es desechable, corta el pico muy pequeño, y si es reutilizable ponle una boquilla de boca pequeña.
Rellena los donuts por el agujero que habías hecho hasta que veas a parecer mermelada por el borde.
Nota: Si los prefieres fritos en lugar de al horno, una vez los círculos de masa hayan doblado su tamaño pones a calentar una sartén con abundante aceite de girasol y los vas friendo por ambos lados y vas poniendo a escurrir en una fuente con papel absorbente de cocina antes de rebozar en azúcar (ya no necesitarás la mantequilla derretida, claro).

Imagen: Beatriz para MacRecetas

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3 Comentarios Agrega el tuyo

  1. queti dice:

    los hice pero no me salieron parecidos a los de la foto 😦 igual estaban ricos..

    1. Beatriz dice:

      Bueno, es normal, no salen a la primera, hay que practicar, como con las rosquillas o las trenzas. Pero seguro que estaban buenísimos.

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