Crema de calabaza al parmesano con salvia

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Nuevamente un sabor muy italiano, con el parmesano y la salvia. Una crema con infinidad buenas propiedades. Gran aporte de betacarotenos, los que le dan ese llamativo color que hace que los niños se la coman sin preguntar, una gran fuente de fibra, lo que le aporta un valor saciante y efecto laxante, contribuyendo a mejorar el tránsito intestinal.

Ingredientes:
– 500 gr de calabaza, ya pelada
– 40 gr de parmesano rallado
– Una nuez de mantequilla
– Un chorro de aceite de oliva
– Sal
– Pimienta blanca
– Perejil picado
– Salvia picada
– 1 l. de caldo
 
Preparación:
Ponemos la mantequilla a derretir con el chorro de aceite  y le echamos la calabaza cortada en dados.
Salpimentamos y dejamos  unos 5 minutos que se ponga blanda y transparente.
Le echamos la salvia, el perejil y el caldo.
Cocemos unos 20 minutos, dependiendo de si lo queremos más o menos espeso.
Le añadimos el queso parmesano rallado y dejamos otros 10 minutos.
Retiramos y pasamos por la batidora.
Según la consistencia que se quiera también admite un poco de nata líquida.
Servimos caliente y adornado de parmesano en lascas y salvia o perejil picado.
 
Imagen: María para MacRecetas.
 
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