Merluza con langotinos en salsa verde

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Rica receta de merluza muy del Norte. Insisto siempre en que la merluza mejor fresca, si es congelada, dejarla que se descongele con tiempo, y si la habéis congelado vosotr@s, recordaros que es el pescado que más pierde en la congelación casera, no lo tengáis demasiados meses.

Ingredientes:
– 1 merluza mediana en rodajas
– 12 langostinos
– 3 dientes de ajo
– 1 rama de perejil abundante
– 1 cucharada de harina
– 1 vaso grande de caldo de pescado
– Sal
– 1 vasito de vino blanco
– 1/2 cebolla
– 1 guindilla
– 1 chorito de viangre de vino
– Miga de pan
– Patatas pequeñas de guarnición
– 1 trozo de pimiento rojo
– Aceite de oliva
 
Preparación:
Echar el aceite en una cazuela, cuando esté caliente sofreir la cebolla, el pimiento y los ajos picados sin que lleguen a tomar color.
Añadir la guindilla, echarle la cucharada de harina y removerla.
Ponerle el vino y el caldo de pescado, rectificar de sal.
Cuando lleve unos minutos hirviendo echarle el perejil picado y la miga de pan empapada en el viangre.
Dejar cocer un poco. Retirar del fuego y pasar por la batidora.
Pelar y lavar las patatas.
Agregarlas a la salsa y tenerlas unos 5 minutos, poner la merluza y los langostinos y dejar otros 5 minutos, no más.
Sacudir constantemente la cazuela, pues la salsa al llevar harina agarra.
Si viérais que espesa demasiado agregar otro poco de caldo. 
Emplatar todo y espolvorearle un poco de perejil picado.
 
Imagen: María para MacRecetas.
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