Masa para galletas o base de tartas

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Con esta masa preparas la base para cualquier tarta o para galletas, decoradas o sin decorar. La masa en sí está riquísima.
 
Ingredientes:
– 150 gr. de azúcar
– 160 gr. de mantequilla a punto de pomada
– 200 gr. de harina
– 16 gr. de impulsor (un sobre de levadura instantánea)
– 80 gr. de yema de huevo (aproximadamente 4 yemas)
– 1 pizca de sal
 
Preparación:
Mezcla el azúcar con la mantequilla a punto de pomada hasta que quede una crema.
Bate las yemas y añádelas a la mantequilla, que quede bien mezclado.
Tamiza la harina con la levadura y la sal y añádela a la mezcla anterior hasta obtener una masa sin grumos.
Precalienta el horno a 190º.
A partir de aquí tienes varias opciones:
– meter la masa en una manga pastelera para hacer pastas
– extender con el rodillo (dejando 1/2 cm de grosor) y hacer galletas con un cortapastas
– extender con el rodillo y cubrir un molde tipo “Pie” o varios tipo tartaleta
Hornea unos 12-14 minutos (hasta que los bordes estén dorados)
Como esta masa es muy versátil, puedes variarla añadiendo esencia de vainilla, de azahar o canela.
Y si la quieres de chocolate, sustituye 30 gr. de harina por la misma cantidad de cacao en polvo (no Colacao).

Imagen: La Caffettiera Rosa

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Un comentario Agrega el tuyo

  1. Urzula dice:

    ¡Que saborcito debe tener esto! Gracias!

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