Speculaas

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Estas galletitas de origen holandés (como mi amigo Maarten) y con este simpático nombre son como las que te ponen con el café en muchas cafeterías, sobre todo en centroeuropa. Las más conocidas son las de la marca Lotus.

Prueba a prepararlas y dales tu toque personal.

Ingredientes:
– 200 gr. de harina
– 125 gr. de azúcar moreno
– 150 gr. de mantequilla muy fría
– 2 cucharadas de leche
– una pizca de sal
– 2 cucharillas de mezcla “speculaas” (20 gr. de canela en polvo, 10 gr. de nuez moscada, una pizca de cardamomo molido y otra pizca de jenjibre molido)

Preparación:
Mezcla todos los ingredientes comenzando por la harina, el azúcar, la sal y las especias. Añade la mantequilla en dados y bate hasta que parezca pan rallado. Por último añade la leche.
Deja reposar en la nevera un mínimo de tres horas para que las especias aromaticen la masa.
Saca la masa, deja un rato a temperatura ambiente y estira con el rodillo hasta conseguir un grosor no mayor de 1/2 cm. Se ablanda muy rápido, así que vete amasando por trozos, manteniendo los otros en la nevera mientras.
Precalienta el horno a 180º.
Con un cortapastas corta las galletas y colócalas en una bandeja de horno forrada con papel de horno.
Hornear unos 10 minutos pero controla los bordes para que no se te quemen.
Deja enfriar en una rejilla.

Imagen: Beatriz para MacRecetas

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