Jamón asado

el

En casa decimos “tuco de jamón“, pues cuando hacemos la mantanza guardamos trozos de los jamones (patas traseras del cerdo) para asar. Quedan deliciosos y muy jugosos, y gustan mucho a todo el mundo.

Ingredientes:
– Un tuco de jamón
– 3 cebollas
– 3 dientes de ajo
– Pimienta negra molida
– Aceite de oliva
– Vino blanco
– Sal
 
Preparación:
Adobamos el jamón con sal y los ajos majados en ésta y la pimienta, los embadurnamos de aceite.
Lo dejamos un rato ( 1/2h aprox.), cuanto más mejor para que coja sabor.
En una sartén freimos lentamente hasta que coja color la cebolla picada y salpimentada.
En una fuente de horno, ponemos la cebolla de cama y el jamón encima, con el jugo del aceite y todo.
Precalentamos el horno a 200·.
Colocamos la fuente y a los 10 minutos le echamos el vino blanco, dejamos como 1 hora en total.
Sacamos, dejamos que enfríe y cortamos en lonchas.
Servimos acompañado de lo que más nos guste, una ensalada, patatas fritas, nosotros hemos puesto un poco de puré de patata.
 
Imagen: María para MacRecetas.
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