Bizcocho ligero

el

Al igual que el bizcocho de plancha o genovés, esta variante es ideal para hacer tartas.

Ingredientes:
– 8 huevos
– 225 gr. de azúcar
– 250 gr. de harina tamizada
– ralladura de un limón
Preparación:
Precalienta el horno a 180º.
En un bol bate las claras a punto de nieve y en otro bate las yemas con el azúcar hasta que tripliquen su tamaño.
Juntalo todo sin batir, con una espátula, de arriba a abajo, añadiendo las claras a las yemas (no al revés).
Sobre esta mezcla tamiza la harina con ayuda de un colador y une de la misma forma.
Vierte en una bandeja de horno forrada con papel de horno y hornea unos 20 min.
Deja enfriar sobre una rejilla y desprende el papel con cuidado antes de utilizarlo.

Imagen: Beatriz para MacRecetas

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s