Lasaña de espinacas

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Ahora si que seremos “Popeye” si a la energía de los hidratos de la pasta le unimos las espinacas!!! A volarrrrrr

Ingredientes:
– 1 paquete de placas de lasaña, si son precocidas, ahorrarás tiempo
– Espinacas, crudas o congeladas
– Sal
– Pimienta blanca
– Nuez moscada
– 1 diente de ajo
Salsa bechamel (ver enlace)
– Queso rallado para gratinar
– Aceite de oliva
Preparación:
Si las placas de lasaña son crudas, las coceremos con sumo cuidado en abundante agua hirviendo con sal y de pocas en pocas para que no se peguen, unos 4 minutos, y sacándolas con cuidado de no romper, poniéndolas en un trapo a escurrir. Hoy en día existen en el mercado ya placas de lasaña que vienen precocidas y te evitas este lento trabajo.
En abundante agua salada pones a cocer unos 5 minutos la espinaca picada fina. Sacas y escurres.
En un poco de aceite sofries el diente de ajo, que luego sacas, y das un refrito a las espinacas, la sazonas con una pizca de pimienta blanca y nuez moscada. Le incorporas un poco de bechamel (reservas el resto) y mezclas todo.
Coges las láminas de lasaña precocida y una fuente que pueda ir al horno, la forras con ellas, encima pones una capa de las espinacas con la bechamel, cubres con otra capa de láminas de lasaña, así tantas veces quieras…
Terminas con una capa de lasaña, cubres todo con la bechamel restante y espolvoreas el queso rallado.
Introduces al horno y dejas el tiempo que el fabricante mande, unos 10, 15 minutos.
Al final enciendes el gratinador para dorar un poco el queso.
Imagen: María para MacRecetas.
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