Galletas de mantequilla de cacahuete

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Llevo queriendo preparar estas galletas desde hace meses, pero cada vez que me arremangaba, me encontraba con que la mantequilla de cacahuete había volado. Está tan buena en una tostada con mermelada, que cualquiera se resiste, sobre todo si tienes un adolescente en casa al que le encanta (bueno, a mi me apasiona también). Así que esta vez compré un tarro de la variante “crunchy”, como recomienda en su receta El rincón de Bea, y lo escondí hasta el momento de ponerme manos en la masa.

Ingredientes:
125 gr. mantequilla sin sal derretida
105 gr. azúcar moreno
125 gr. azúcar blanquilla
315 gr. mantequilla de cacahuete (variante “crunchy”)
1 huevo grande
1 cucharadita de extracto de vainilla
220 gr. harina de repostería
½ cucharadita de impulsor (Royal)
½ cucharadita de bicarbonato sódico
½ cucharadita de sal
 
Preparación:
Con una batidora de varillas bate a velocidad media la mantequilla derretida, la mantequilla de cacahuete, los dos tipos de azúcar, el huevo y el extracto de vainilla, hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.

Tamiza la harina junto con el impulsor, el bicarbonato y la sal. Añade la harina a la mezcla de la mantequilla y bate a baja velocidad hasta que esté todo bien incorporado.

Con una cuchara haz bolas con la masa, colócalas sobre la bandeja de hornear y aplasta con el “culo” de un vaso, hasta que queden de un grosor aproximado de 1 cm. Hazles unas hendiduras en la superficie con un tenedor y congela las galletas durante al menos 1 hora, para evitar que la galleta se extienda demasiado.

Precalienta el horno a 180º.

Hornea hasta que estén ligeramente doradas, aproximadamente 10 minutos, o hasta que estén un poco doradas.

Deja reposar las galletas en la bandeja del horno durante al menos 10 minutos antes de pasarlas a una rejilla para que enfríen completamente.

Imagen: Joy the baker

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