Patatas asadas en gajos

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Con las patatas me pasa como con el arroz, que me gustan de cualquier manera. Tenía muchas ganas de presentaros éstas que hago, ahora que mi delicado estómago me vuelve a permitir especiar y alegrar las comidas.

Ingredientes:
– 1/2 kg. de patatas pequeñas, nos gustan de la clase “Monalisa”
– Surtido al gusto de especias:
– Tomillo
– Perejil
– orégano
– Salvia
– Clavo molido
– Pimienta negra recién molida
– Chile o cayena molida
– Mostaza en grano…
– Sal
– Aceite de oliva
Preparación:
Mezclamos en un bol amplio todas las especies, la sal y el aceite.
Lavamos bien las patatas sin pelar, incluso con estropajo si hiciera falta.
Las partimos, dependiendo del tamaño. Saldrán 4 gajos o más.
Las ponemos a macerar con las hierbas, que queden bien untadas por todos lados.
Precalentamos el horno a 200º arriba y abajo.
Cuando ya estén bien sazonadas las colocamos en una bandeja de horno y las asamos unos 15 minutos. Pasado ese tiempo bajamos la temperatura a 170º y las pintamos nuevamente con un poco del aceite sobrante.
Dejamos que asen otros 10 minutos. Dependiendo del tamaño de la patata estos tiempos serán suficientes o no, habrá que vigilarlas.
Han de quedar bien hechas por dentro y la piel crujiente.
Son ideales para acompañar cualquier plato de carne o de pescado, variando la mezcla de hierbas según el plato que vayan a acompañar.
Imagen: María para MacRecetas
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