Berenjenas gratinadas

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Una verdura rica en fibra y con muy poco aporte calórico. Hay que tener cuidado a la hora de cocinarlas, pues hay que limpiarlas bien para que no amarguen y además procurar que no se ennegrezcan cuando se abren.

Ingredientes:
– 2 berenjenas
– 2 tomates maduros
– 1/2 cebolla
– Vino blanco (corales)
– Aceite de oliva
– Sal
– Queso rallado para gratinar
– Orégano
– Pimienta blanca
– Albahaca
– 1 diente de ajo
– Una pizca de azúcar
 
Preparación:
Abrimos las berejenas longitudinalmente y las metemos en agua con sal, para quitarles el amargor. Dejarlas unos 5 minutos a remojo.
Mientras picar menuda la cebolla, el diente de ajo y los tomates.
Preparar una salsa de tomate, sofriendo todo ello a fuego lento.
Le pondremos una pizca de azúcar para que no amargue.
Condimentamos la salsa con  sal, orégano, pimienta blanca y albahaca, todo ello en muy pequeñas cantidades. Probamos, rectificamos si hiciera falta y le echamos medio vaso de vino blanco, dejamos dar otro hervor.
Secamos bien las berenjenas, las rociamos con poco de aceite y salamos.
Las metemos en el microondas unos 5 minutos, vamos comprobando, hasta que están tiernas.
Las sacamos y con cuidado de no quemarnos, las vaciamos con la ayuda de un cuchillo y una cucharilla.
Mezclamos la carne de las berenjenas con la salsa de tomate y volvemos a rellenar con ellas las berenjenas.
Colocamos en una fuente que pueda ir al horno, espolvoreamos de queso rallado y metemos unos minutos a gratinar.
 
Imagen: María para MacRecetas.
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