Limones rellenos

el

De toda la vida hemos disfrutado de estos limones helados que por el verano vemos como la gente saborea en las terrazas. Aprovechando la cantidad de limones que hay, tantos que se terminan perdiendo en el suelo, he decidido hacer este postre en casa, una opción más del helado de limón y más vistoso servido en el propio limón.

Ingredientes:
– 3 limones grandes
– 2 huevos enteros
– 3 cucharadas de leche condensada
– 1 cucharada de azúcar
 
Preparación:
Lavar los limones y cortar uno de los extremos un poco para hacerle base y que se sujeten de pié.
Cortar por arriba a modo de tapa, y vaciarlos. Utilizar un cuchillo bien afilado para ello y una cucharilla.
Colar bien la pulpa para sacarle todo el jugo.
Unir las yemas con la leche condensada y batir bien.
Añadir el zumo de los limones y mezclar.
Aparte batir las claras a punto de nieve, añadirles el azúcar y batir de nuevo.
Mezclar con cuidado las claras con la crema que ya tenemos hecha y rellenar los limones. 
Cubrirlos con la tapa que hemos cortado.
Meterlos en el congelador hasta que endurezca el relleno.
 
Imagen: María para MacRecetas.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s