Macedonia con especias

el

En estas fechas ya empiezan a tomar color las fruterías, pero hay que tener cuidado con todo lo que se compra, pues es muy perecedera. Una buena manera de aprovecharla son las macedonias, refrescan mucho y hace que los que no comen mucha fruta se la tomen sin darse apenas cuenta.

Ingredientes:
– 110 gr azúcar fino
– Una pizca de gengibre rallado o en polvo
–  2,3 clavos
– Canela en polvo
– Ralladura de lima
– Zumo de 3 naranjas y 1 lima
– Frutas variada
– Chorrito de licor
 
Preparación:
Se cortan las frutas en trocitos. He utilizado de lo que habia por casa, melocotón, mandarina, kiwi , fresas, pera, manzana y plátano.
Rallamos un poco de cáscara de lima.
Hacemos el zumo con las naranjas y la lima y le incorporamos un chorrito de cualquier licor que os guste y tengías abierto, ron, fray angélico, cualquiera sirve.
Echamos en el líquido el azúcar, un poco de gengibre rallado, los clavos, la ralladura de lima y un poco de canela en polvo.
Mezclamos bien, incorporamos todas las frutas cortadas y dejamos enfriar y macerar en la nevera un par de horas.
 
Imagen: María para MacRecetas
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s