Sabayón

el

También conocido como Zabaglione, crema típica italiana que se ha ido difundiendo por todo el mundo y realizándosele multitud de variantes. Según su consistencia, puede llegar a sustituir a una crema pastelera, para según que postre.

Ingredientes:
– 6 yemas de huevo
– 3 cucharadas de azúcar extrafino
– 125 ml de vino de Marsala dulce, se puede sustituir por Jerez
– 250 ml de nata espesa
 
Preparación:
Batir las yemas y el azúcar  en un recipiente puesto al baño María a fuego lento. Asegurarse que la base del recipiente no toca el agua, porque sino el huevo se cocerá demasiado y se cuajará, así que hay que sostenerlo y batir. Es importante no dejar de remover la mezcla cocida desde las paredes del bol hacia el centro.
Cuando la mezcla esté tibia, se añade el vino y se bate 5 minutos más o hasta que haya espesado lo suficiente para mantener su forma al levantar el batidor del bol.
Montar la nata e incorporarla con cuidado.
Repartir en copas y dejar enfriar 3, 4 horas antes de servir.
Se le puede poner frutas frescas, incluso comer templado.
 
Imagen: María para MacRecetas
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