Semlas rellenos, una receta escandinava

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Esta es otra forma de rellenar nuestros pequeños brioches. Es una receta escandinava que descubrí en un viaje a Estocolmo y, aunque la masa del bollo Semla es un poco diferente, yo uso la masa del brioche y le añado un poco de cardamomo para que se asemeje a la original.

Todo un descubrimiento la gastronomía sueca: Estos bollos “Semla“, las chocolatinas “Daim“, las famosas albóndigas “Kottbullar” con mermelada de frutos rojos, el salmón marinado en eneldo “Gravad Lax“, etc. En Ikea tienen alguna muestra de estas exquisiteces, pero nada que ver con la realidad de las tabernas y mercados del país.

Ingredientes (para 12 bollitos):
masa de brioche
– 1/2 cucharadita de cardamomo
– 280 gr. de pasta de almendras
– 4 cucharadas de leche
– 150 gr. de nata para montar
– 2 cucharadas de azúcar glass
– un poco más de azúcar glass para decorar
 
Preparación:
Prepara los brioches siguiendo la receta ya publicada, pero añadiendo a la masa el cardamomo en lugar del extracto de vainilla.
Cuando los bollos esten listos, córtales la tapita de arriba y vacía la miga de la base con una cucharilla.
Mezcla bien la pasta de almendras con la miga de los bollos y la leche. Rellena la base de los bollitos con esta mezcla.
Monta la nata con las 2 cucharadas de azúcar glass y, con ayuda de una manga pastelera, cubre la base de bollo relleno.
Coloca encima de la nata las tapitas del bollo que habías recortado y, con ayuda de un colador, espolvorea de azúcar glass.
.
 

Imágenes: Beatriz para MacRecetas

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