Tejas

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Lo único difícil, o laborioso, de estas pastas es darles la forma de teja sin que rompan. Si no quieres complicarte la existencia, teniendo en cuenta que también hay tejados planos, es dejarlas sin ondular. El sabor, obviamente, es el mismo.

Ingredientes:
– 3 claras
– 150 gr. de azúcar
– 100 gr. de almendras tostadas picadas
– 30 gr. de harina
– 40 gr. de mantequilla en pomada
– almendra picada o laminada
 
Preparación:
Precalienta el horno a 200º.
Blanquea la mantequilla con el azúcar. Añade la harina tamizada.
Monta las claras a punto de nieve y añade con cuidado a la mezcla anterior.
Con ayuda de una cuchara coloca una bola de masa sobre una bandeja de horno engrasada o con papel de horno y extiende formando un círculo. No las pongas muy juntas que crecen bastante y pon pocas de cada vez para luego manejar y que no enfríen.
Espolvorea con la almendra picada o laminada y aplasta un poco con la mano para que la almendra se agarre a la masa.
Mete en el horno y cuando estén doradas por los bordes sácalas con una espátula de una en una y, en caliente, dales la forma de teja colocándolas sobre una botella o rodillo de amasar.

Imagen: BeeApproved

 
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