Croquetas de patata y bacalao

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Bueno, estando como estamos en cuaresma, aprovecharemos para hacer uso del bacalao. Un clásico en esta época.

Ingredientes:
– 3 ó 4 patatas de tamaño mediano
–  1 bandeja de bacalao desmigado y desalado (275 gr aprox.)
– Agua para cocer ambas cosas
– 1 cebolleta pequeña
– Perejil
– 1 diente de ajo
– 1 yema de huevo
– 1 huevo entero
– Pan rallado
– Aceite para freir
– Mayonesa o alioli (opcional)
 
Preparación:
Cocemos en agua hirviendo las migas de bacalao.
Las podéis comprar desaladas, si no poned en remojo unas 6 u 8 horas, cambiando el agua de vez en cuando.
Una vez cocido, unos 3 minutos, sacamos y ponemos a escurrir bien en un colador.
En ese mismo agua ponemos a cocer las patatas, peladas y partidas.
Cuando veamos que están hechas, también las escurrimos.
Partimos la cebolleta, el perejil y el ajo, muy muy picaditos.
Empezamos a aplastar las patatas y el bacalao con un tenedor, que quede bien triturado.
Añadimos la cebolleta, el perejil y el ajo picadito, e incorporamos la yema de huevo. Mezclamos todo bien y rectificamos de sal, si hiciera falta. Hacemos las croquetas y pasamos por el huevo batido y pan rallado.
Freimos en abundante aceite caliente.
Servir, si se quiere, acompañadas de mayonesa o salsa alioli en una salsera.
 
Imagen: María para MacRecetas.
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