Moros y cristianos

el

Dicho así, es un plato que conocemos tod@s, pero si lo llamamos “arroz con habichuelas”, pues nos suena, que duda cabe, a otras latitudes -plato con raíces sudamericanas. Así que llamadlo como queráis, pero ¡no perdáis un minuto!

Ingredientes:
– Arroz blanco (ver receta)
– 300 gr. de alubias negras “moritos”
– 1 diente de ajo
– media cebolla
– 1 hoja de laurel
– aceite de oliva
 
Preparación:
Preparar un arroz blanco, según receta, y a la vez hacer los moros, que habremos tenido en remojo la noche anterior.
Los ponemos en la olla express junto con la hoja de laurel y el diente de ajo. Cubrimos de agua fría y cocemos. El tiempo dependerá del tipo de olla que cada cual tenga.
Una vez veamos que están blandas se salan.
Se sirve el plato con las habichuelas y el arroz.
 
Imagen: María para MacRecetas
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s