Arroz a la cubana

el

Un plato muy típico cubano, aquí en España solemos más hacer lo que llamamos arroz con huevo, pero por tradición ya que en mi casa siempre se ha hecho a la cubana así sigo haciéndolo.

Ingredientes:
– 2 pocillos de arroz
– 1 diente de ajo
– Sal
– 4 pocillos de agua
– Aceite de oliva
– Salsa de tomate en conserva
– Plátano,más bien maduro.
 
Preparación:
 Hacemos un arroz blanco.
Para ello poner 2 cucharadas de aceite en una tartera, y sofreir el diente de ajo aplastado con un poco de sal.
A contiuación echar el arroz y sofreir.
Echarle el agua, dejar hervir hasta que el arroz esté en su punto, unos 20 minutos.
Tapar y reservar.
Usaremos salsa de tomate comprada, bien de la marca Hida o Solís, son las más ricas, para mi gusto. 
Calentamos la salsa.
Freimos el huevo.
En la misma sartén freimos un plátano por persona, que no ha de estar muy verde, sino tirando más bien a maduro. Lo doramos bien y ya tenemos todo para montar el plato.
Un poco de arroz, salsa de tomate, el huevo y finalmente el plátano frito.
Si a la hora de comer lo mezclas todo un poco, te sorprenderás por el sabor dulce del plátano frito que casa muy bien con el resto de ingredientes.
 
Imagen: María para MacRecetas.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s