Tarta de sidra

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Una de las recetas del curso de repostería al que asisto estos días, muy asturiana, hecha con sidra y manzanas de nuestra tierra.

Ingredientes:
– 1 plancha de bizcocho
– 2 manzanas asturianas
– 125 ml. de leche entera
– 250 ml. de sidra asturiana (la de escanciar)
– 100 gr. de dulce de manzana
– 4 yemas de huevo
– 300 gr. de azúcar
– 8 gr. de gelatina en hojas
– 500 ml. de nata para montar (min. 35% MG)
 
Preparación:
Pela las manzanas, lamina en forma de puente (mira la foto) y cuece con un poco de agua (que las cubra) y 50 gr. de azúcar hasta que estén blandas.
En un plato con agua templada, pon a remojo las hojas de gelatina hasta que ablanden.
Hierve la leche, añade la sidra y cuando comience a hervir añade 50 gramos del dulce de manzana, las yemas batidas con el resto del azúcar y las hojas de gelatina. Deja enfriar.
Monta la nata, y cuando esté fría la mezcla anterior, la añades suavemente.
Coge el molde que vayas a usar para montar la tarta y corta un círculo de la plancha de bizcocho.
En el molde, vas colocando una fila de las láminas de manzana alrededor de las paredes del mismo, y en la base. Añades la crema que has preparado previamente y cubres con el círculo de bizcocho. Mete en el frigorífico hasta que enfríe bien y cuaje (mejor de un día para otro).
Desmolda boca abajo y abrillanta la superficie con el resto de la gelatina de manzana derretida, es decir, calientas los 50 gramos que nos quedaban de gelatina de manzana con 2 cucharadas de azúcar, sin dejar que hierva. Esperas a que temple un poco sin enfriar del todo, y cubres la superficie de la tarta con ella.
 
Imagen: Beatriz para MacRecetas
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2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Raquel dice:

    Bien fría tiene que estar deliciosa!

    1. Beatriz dice:

      Cierto. Habrá que esperar al verano, que aquí ha vuelto el frío.

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