Bizcocho de plancha o genovés

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Este bizcocho es ideal para tartas y rollos (tipo brazo de gitano). No lleva levadura, claro, para que no suba como los bizcochos tradicionales.

 

Ingredientes (para una plancha):
– 250 gr. de huevos
– 125 gr. de azúcar
– 125 gr. de harina
– 1 pellizco de sal
 
Preparación:
Precalienta el horno a 200º.
Bate los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su volumen.
Añade la harina tamizada con la sal y vuelve a batir con suavidad, envolviendo más que batiendo para que la mezcla anterior no pierda la espojosidad.
Vierte la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Ayúdate con una manga pastelera dibujando tiras en zig zag, unas pegadas a otras, y hornea durante unos 10 minutos.
Deja enfriar sobre una rejilla y retira el papel con cuidado. Utiliza el mismo papel para colocar el bizcocho dado la vuelta tras desmoldar.
Cuando esté totalmente frío ya podrás trabajar con él.
 
Imagen: Beatriz para MacRecetas
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