Esta receta francesa luce lindísimo en la mesa, como primer plato ahora que empieza a hacer buen tiempo.
Ingredientes: – 1 kg de patatas – 2 cebollas – aceite de oliva – 1 huevo ligeramente batido – 35 g de harina – 6 lonchas finas de salmón ahumado – un poco de perejil picado – 20 cl de crema fresta (crème fraîche) Preparación: En un bol mezcla la crema fresca con el pejejil y salpimienta a tu gusto. Pela y lava las patatas y las cebollas. Corta en juliana y escurre bien el agua. En otro bol mezcla las patatas, las cebollas, el huevo y la harina. Salpimienta al gusto. En una sartén, a fuego medio, echa aceite que cubra la base. Forma tortas con la mezcla de patatas y fríe por ambos lados hasta que estén doradas. En el plato, coloca una torta, luego una loncha de salmón y una cucharada de la crema fresca. Repite otra vez hasta tener dos capas de cada y cubre finalmente con una torta y un poco más de crema para adornar. Sirve inmediatamente para que las patatas estén bien crujientes. Receta e imagen: STEPH à table