Rosti de patatas, salmón y crema fresca

el

Esta receta francesa luce lindísimo en la mesa, como primer plato ahora que empieza a hacer buen tiempo.

Ingredientes:
– 1 kg de patatas
– 2 cebollas
– aceite de oliva
– 1 huevo ligeramente batido
– 35 g de harina
– 6 lonchas finas de salmón ahumado
– un poco de perejil picado
– 20 cl de crema fresta (crème fraîche)
Preparación:
En un bol mezcla la crema fresca con el pejejil y salpimienta a tu gusto.
Pela y lava las patatas y las cebollas. Corta en juliana y escurre bien el agua.
En otro bol mezcla las patatas, las cebollas, el huevo y la harina. Salpimienta al gusto.
En una sartén, a fuego medio, echa aceite que cubra la base.
Forma tortas con la mezcla de patatas y fríe por ambos lados hasta que estén doradas.
En el plato, coloca una torta, luego una loncha de salmón y una cucharada de la crema fresca. Repite otra vez hasta tener dos capas de cada y cubre finalmente con una torta y un poco más de crema para adornar.
Sirve inmediatamente para que las patatas estén bien crujientes.
Receta e imagen: STEPH à table

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.