Tarta de leche merengada para mi padre

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Hoy es el cumple de mi padre, el Mister. Tiene la grandísima suerte de cumplir años solamente “cada cuatro años”, porque nació un 29 de febrero, o sea, que si contásemos por cumpleaños, sería un adolescente aún, aunque algo de eso debe de ser, porque tiene una vitalidad envidiable y una juventud en los ojos que ya quisiéramos ver en gente mucho más joven, que en vez de parecer joviales, como mi padre, parecen viej@s prematur@s. Pues bien, este pasado domingo le preparé esta riquísima tarta (la ola de frío nos ha dado una tregua) y no quedó ni una miguita.

Esta tarta es una de nuestras favoritas, porque nos encanta la leche merengada. Probad y veréis, éxito seguro y nada empalagosa, aunque lo pueda parecer por sus ingredientes.

Ingredientes:
Para la base:
– 250 gr. de galletas napolitanas
– 150 gr. de mantequilla a punto de pomada
Para la mousse:
– 300 ml. de nata para montar
– 100 ml. de leche entera
– 1 sobre de gelatina neutra
– 1 rama de canela
– 1 cáscara de limón, solo la parte amarilla
– 200 gr. de leche condensada
– 3 claras de huevo
– canela en polvo
Preparación:
Monta la nata bien firme y reserva en el frigorífico.
Pon un poco de leche (no toda) a calentar en el microondas. Cuando esté caliente disuelve en la leche la gelatina neutra, removiendo bien para que no queden grumos. Reserva unos minutos.
En un cazo pon a calentar el resto de la leche con la cáscara de limón y la rama de canela.
Cuando esté caliente, apartamos del fuego, retiramos la piel de limón y la rama de canela y añade la leche condensada. Remueve bien e incorpora la leche con la gelatina disuelta. Deja templar.
Monta las claras con una pizca de sal. Cuando casi estén firmes del todo incorpora un poco de canela en polvo.
Cuando tengas las claras montadas, con mucho cuidado y movimientos suaves, las incorporas a la crema de leche que estará templada.
Por último, añade la nata que tienes reservada en el frigorífico, poco a poco, para que no se bajen las claras.
Precalienta el horno a 170º.
Tritura las galletas y mézcla con la mantequilla a punto de pomada. Forra el fondo de un molde desmontable con papel de horno y vierte la masa de galletas. Reparte por todo el fondo y, con ayuda de los dedos, aprieta bien para que compacte.
Hornea unos 10 minutos, con cuidado que no tueste demasiado. Deja enfriar.
Vuelca la preparación sobre la base de galleta horneada y mete la tarta al frigorífico, mínimo 6 horas.
Sirve con un poco de canela o cacao en polvo espolvoreado sobre la superficie.
NOTA: Una vez fría, puedes cortarla en porciones y congelar. Luego la sacas unos minutos antes de comer y estará como un semifrío, muy rico.

Imagen: Beatriz para MacRecetas

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2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Rachel W dice:

    Happy Birthday Bea’s Dad! Enjoy your tart x

  2. La Pepa dice:

    Muchas felicidades desde aquí al “Mister”!!! a seguir así de bien.

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