Orejas de carnaval

el

Un postre  muy típico de carnaval, una receta muy sencilla, se elabora rápido, lo único que hay que dejar reposar la masa un poco de tiempo.

 

Ingredientes:

 Salen bastantes, así que puedes medir la mitad de todo..

– 800 gr de harina 
– 2 huevos
– 100 gr de mantequilla, o manteca cocida, las que tenemos el privilegio  de tener leche de casa.
– 1 copa de anís
 – 1 pizca de sal
– 1 cucharada sopera de levadura Royal
–  1 vaso de agua templada (del grifo del agua caliente)
– Azúcar para espolvorear
 
Preparación:
 Se derrite la mantequilla o la manteca que previamente tienes cocida y guardada en tarros ( la utilizarás todo el año para postres, para croquetas, etc  y en el caso de polvorones usaremos la que tenemos cocida del cerdo de la matanza, ” la untaza”) .
Se le añade el agua templada y una pizca de sal. Se le incorpora la copa de anís. Se baten los huevos y se añaden. Se tamiza el harina con Royal , se hace agujeo enmedio, tipo volcán y se echa la mezcla. Trabajar bien la masa como si fuera pan. Si queda pegada se va  añadiendo más harina hasta conseguir una masa que se despegue de las manos. Se le da la forma de bola y se deja subir de 15 a 25 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, se unta la meseta de la cocina con aceite, en donde se irán estirando con rodillo trozos de masa que iremos cogiendo. Luego de estirados cortaremos en tiángulos, después los ponemos a freír en aceite bien caliente y abundante. Servir espolvoreados de azúcar.
 
Imagen: María para MacRecteas
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