Pastel de morcilla

el

Aquí viene otra receta muy de estas tierras y nuevamente un éxito en la mesa de “La Nueva Allandesa“. No la encontrarás en muchos restaurantes, pero es más fácil en los de la zona del Occidente de Asturias.

Ingredientes:

– 1 ó 2 morcillas
-250 gr. de pisto (puedes simplificar comprándolo hecho, el de Hida está muy bueno)
– 4 huevos
– 300 ml. de nata
– pimienta negra molida
– sal
– mantequilla para untar el molde

Preparación:
Primero cocemos la morcilla, la deshacemos, deshechamos la piel y la dejamos escurrir para que suelte parte de la grasa. Mientras tanto preparamos el pisto (cebolla, pimiento rojo, verde, calabacin y tomate natural), sofriendo en la sartén (o comprado hecho). Luego batimos los huevos y les agregamos la nata. Mezclamos el pisto con la morcilla y lo rehogamos todo en una sarten. Dejamos enfriar un poco, que esté tibio. Esto lo añadimos a los huevos y la nata, agregamos un poco de pimienta molida y batimos con la batidora. Previamente habremos untado el molde con la mantequilla. Luego echamos la mezcla en el molde y lo cocemos al baño María en el horno 40-45 minutos (depende del horno).
Lo dejamos enfriar, lo desmoldamos y listo para consumir. También se puede utilizar Thermomix y como aún tengo la antigua, los tiempos son 7 minutos, temperatura 90º y velocidad 5.
 
Imagen: María para MacRecetas
 
 
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