Tarta de la abuela

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O lo que es lo mismo, de chocolate y galletas. Quizá sea una de las primeras tartas que hemos comido de niños, no fallaba en los cumpleaños. Hoy aún se encuentra en algunos restaurantes de cocina tradicional y está muy rica, aunque puede que le falte un ingrediente, que nuestras abuelas o madres siempre le ponían, AMOR, ese cariño con el que las abuelas cocinaban, con mimo, sin prisas y así, poco a poco, haremos esta tarta.

Ingredientes:
– 300 gr. de chocolate, negro o con leche al gusto, mejor Valor o Nestlé
– 1 vaso de leche + leche para mojar las galletas
– 2 huevos
– 50 gr. de azúcar
– Galletas rectangulares gorditas, o finas de Cuétara, según gustos…
– Margarina para untar el molde
– Si se quiere se puede poner un chorrito de brandy con la leche de remojar las galletas.
– También hay quien le echa un poquito de Nescafé al chocolate
 
Preparación:
Fundimos el chocolate al baño maría.
Batimos los huevos, la leche y el azúcar y los añadimos al chocolate derretido al que bajamos el fuego y seguimos cocinando hasta que quede una masa espesa, bien espesa, sino se nos desmoronará. Lo retiramos del fuego cuando esté a punto de hervir.
Mojamos las galletas en leche, una por una y en un recipiente, mejor rectangular, que habremos untado con margarina, las vamos colocando, alternando una capa de galletas con una del chocolate derretido, tantas capas como se quiera. Finalizamos con una capa de chocolate más gordita y alisamos. Metemos en la nevera y dejamos enfriar bien.
 Si la váis a hacer grande, el molde que va bien es una fuente rectangular tipo Pyrex, que es algo honda, o bien la bandeja del horno. Recordad que ha de ser algo que os entre luego en la nevera.
 
Imagen: zonafood.com
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