Merluza con gulas

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Una receta sencilla y muy rica, para salirnos de la típica merluza a la cazuela. Ya sabéis que si os podéis dar el lujo mejor fresca, sino congelada y dejándola descongelar lentamente en la nevera, y si es que os ha sobrado de las navidades, comerla cuanto antes mejor, pues ya hemos comentado que es uno de los pescados que más pierde y menos aguanta el congelado casero.

Ingredientes:
– Rodajas de merluza fresca (según nº de comensales)
– Gulas
– 3 Ajos picaditos
– Perejil
– 1/2 vaso de Vino blanco
– 1 Cucharadita de harina
– 1/2 vaso de Caldo de pescado, o agua y un pellizco de pastilla
– Aceite de Oliva Virgen Extra
– Sal
– 1 puntita de guindilla, opcional
 
Preparación:
En una fuente que bien podamos poner al fuego o meter al horno, doraremos en un chorrito de aceite, los ajos y el perejil bien picadito. Una vez dorado añadiremos una cucharadita de harina y cocinaremos. A continuación 1/2 vaso de vino blanco y el otro 1/2 vaso de caldo de pescado, pizca de sal y cocinaremos la salsa. Cuando espese la salsa introducimos las rodajas de merluza que habremos puesto otra pizca de sal y las gulas moviendo la cacerola para mezclar. Tapamos y dejamos unos 3  ó 4 minutos para que la carne del pescado esté en su punto y no seco, mucho cuidado con ésto, pues solemos pecar en cocinar demasiado el pescado.
 
Imagen: María para MacRecetas
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