Bizcocho de turrón

el

Una buena receta para aprovechar el turrón “del blando”, o de Jijona, que nos sobra de las Navidades, aunque he de confesar que éste se ha hecho con lo que apareció en la despensa, restante de las navidades pasadas!!!!

 

Ingredientes: Receta de thermomix
– 300 g. de turrón de Jijona, o una tableta
– 3 huevos
– 75 g de azúcar, o poco más, sino queda demasiado dulzón
– 100 g de aceite, puede ser 100 de mantequilla
– 1 yogur natural
– 150 g de harina, si usas más turrón rebaja algo del peso de harina
– 1 sobre de levadura Royal
– 1 pellizco de sal
 
Preparación en Thermomix:
Precalentamos el horno a 180º.
Trituraramos el turrón en la thermomix, v. progresiva 5-10 y reservamos.
Montamos los huevos con el azúcar en la thermomix 3 min. a 50º, vel. 4. Agregamos el aceite, el yogur y el turrón que habíamos reservado y batimos a vel.4 hasta que esté todo integrado.
Por último, incorporamos la harina, la levadura y un pellizco de sal, que habremos mezclado y tamizado previamente. Mezclamos unos segundos a vel. 3 y terminamos de envolver la harina con la espátula. Echamos la mezcla en un molde (si no es de silicona, lo untamos de mantequilla y enharinado).
Horneamos a 180º durante 25 minutos. Dejamos reposar en rejilla.
Cuidado, hay que vigilar no se queme por arriba, en ese caso tapar con papel albal, con el revés hacia arriba, para que se siga haciendo y no dore más
 
Receta cedida por Gene
Imagen: María para MacRecetas
Anuncios

3 Comentarios Agrega el tuyo

  1. monica dice:

    Hola, estaba buscando recetas para aprovechar el turron duro de estas navidades. Solo comentarte que el turron “del blando” es el de Jijona, y el “del duro” es el de Alicante, y ya me he liado, porque no si cual de los dos es tu receta… un saludo

    1. María dice:

      Upss, esta receta es para aprovechar el turrón blando, de Jijona, por supuesto!! y tienes toda la razón me había equivocado al ponerlo, ya lo he cambiado. Siento haberte equivocado, muchas gracias.

  2. Beatriz dice:

    Biennn, ya me voy a poder librar de la fuente de turrones que amenaza todas las sobremesas desde hace un par de semanas…

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s