Solomillos con champiñones

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Un buen solomillo resulta muy sabroso, aunque a veces queda algo seco si lo pasamos demasiado por la sartén. Para quienes les gusta más pasado y que no les quede seco, nada mejor que prepararlo con alguna salsita, que eso de mojar nos gusta mucho!

Ingredientes:
– 1 solomillo de ternera, puede ser también de cerdo
– 1 bandeja de champiñones
– 1 cebolla
– 2 dientes de ajo
– Aceite de oliva
– Vino blanco
– Nata líquida
– Perejil
– Pimienta negra y blanca, recién molida
– Sal
– Perejil picado
– Patatas para hacer puré
 
Preparación:
Rehogamos la cebolla y los ajos picados en juliana, lo sofreimos lentamente a fuego suave en aceite de oliva. 
Cuando la cebolla se vaya haciendo, se añaden los champiñones, que ya tenemos lavados y cortados.
A todo esto añadimos sal y las pimientas, luego el vino blanco, vamos cocinándolo todo durante un cuarto de hora, por último ponemos la nata líquida.
Los solomillos los hacemos en poca aceite y por poco tiempo por cada lado, salamos una vez los hayamos hecho.
Los colocamos sobre el plato y a continuación añadimos la salsa con los champiñones, espolvoreamos un poco de perejil.
 Si quieres que sea un plato completo y plato único, hazte un puré de patata espeso para acompañar, cociendo estas en agua y sal y aplastando con un tenedor posteriormente, añadirle una nuez de mantequilla.
 ¡Para chuparse los dedos!
 
 
Imagen: Muchamunch 
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