Risotto de queso

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Un buen plato de arroz, siempre resulta delicioso, si además conseguimos sacarle todo el sabor, y que el plato se convierta en plato principal y único habremos triunfado!!!. El risotto resulta sencillo de hacer, no falla nunca y además ofrece muchas variantes, con setas, gambas, 4 quesos etc, empezaremos con el más sencillo. Ciao Italia!!

Si os ha tocado la lotería felicidades!!! y sino descorcharos una botellita de Asti espumanti y consolaros!!!

 

Ingedientes:
– 2 pocillos  de arroz redondo, olvidaros del grano largo y vaporizado.
– 1 cebolla.
– 2 tazas de vino blanco seco, con corales que es semi, también queda muy bien.
– Caldo de pollo, o agua y pastilla.
– 500 gr. queso rallado parmesano, si es Parmesano Reggiano y recién rallado mejor, mejor.
 
Preparación:
En una cacerola alta y con fondo grueso, sofreír la cebolla picada. Agregar el  arroz. Mezclar bien, echarle el vino blanco y dejar que evapore. Ponerle la mitad del caldo caliente, revolver y dejar evaporar. Agregar el resto del caldo revolviendo cada 2 ó 3 minutos, hasta que el arroz este en su punto. Rallarle el queso y cocinar 2 minutos más.
Servir inmediatamente, con un poco de queso espolvoreado por encima en el momento.
 
 
Imagen: María para MacRecetas 
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