Cardo con frutos secos

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No hace mucho ya hemos empleado  el cardo  en una receta con almejas, ahora lo haremos con frutos secos, una receta muy invernal.

 

Ingredientes:
– 1 cardo blanco tierno, ó 2 botes de cardo natural, cocido 
– 2 cucharadas de harina
– el zumo de 1/2 limón 
– 1 dientes de ajo
– Aceite de Oliva
– 1 cucharada de harina
– 1 cucharada de almendras molidas
– 1 yema de huevo duro
 – 1 vaso de caldo
– 2 Cucharadas de frutos secos, variados, picados
– Pimienta blanca molida
– Sal
– Un chorrito de vino blanco
 
Preparación:
Raspar las ramas de cardo desde la raíz, frotarlas con medio limón, lavarlas y cortarlas en trozos.
Poner agua a hervir y añadir la cucharada de harina disuelta en un poco de agua fría y sal, introducir el cardo. Cuando hierva y tenerlo como media hora. Escurrirlo y reservar un poco del agua de cocción.
Si el cardo es de bote, todo este procedimiento nos lo ahorraremos.
A continuación calentar el aceite  y freír el diente de ajo entero y la cucharada de almendras molidas, sacarlos al mortero y machacarlos con unos granos de sal gorda y con la yema de huevo duro.
Rehogar la harina , añadir la pasta de almendras y un cucharón del caldo reservado, bien de la cocción o del bote, y el chorrito de vino blanco. Sazonar con sal y pimienta y cocer unos minutos.
Introducir el cardo y dar un hervor todo junto, sacar y poner en una fuente, coger los frutos secos picados y servir por encima del cardo y echarle salsa por encima.
Servir recién hecho,bien caliente.
 
Imagen: María para MacRecetas
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