Crema de coliflor y manzana

el

Vamos con otra crema, rica y fácil de preparar, la coliflor casa perfectamente con la manzana, que le da un toque muy particular.

 
 
Ingredientes:
1  coliflor, limpia y cortada en ramilletes
– Patatas, la mitad que de coliflor
– Manzanas, la mitad que de patatas
–  Aceite de oliva
– Caldo, la cantidad va en función de que la crema te guste más o menos espesa
– Sal y pimienta blanca
-100 g de mantequilla
 
Preparación:
La preparación de la crema es de lo más sencilla. No hay más que poner a cocer la coliflor y la patata en el agua o caldo, con un pellizco de sal y un chorro de aceite de oliva, hasta que  estén tiernos.
 La manzana la asamos, ya pelada en el microonadas, con unas gotas de agua, reservamos un poco sin asar. 
Cuando ya tenemos tiernas la coliflor, la patata y la manzana, trituramos.
Mejor retirarmos antes el caldo de cocción, para ir añadiéndolo poco a poco, según trituramos, hasta que la consistencia de la crema quede a nuestro gusto.
Las sopas de manzana que hemos reservado, las ponemos en la sartén con la mantequilla y las dejamos dorar con ella, hasta que cojan algo de color.
Servir la crema con estas tiritas adornando. Otra opción de adorno es ponerle un poco de perejil picado y queso rallado, o unas tiritas de jamón serrano crujiente del microondas con unos currusquitos de pan frito.
Buen provecho!!
 
Imagen: María para MacRecetas
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s