Pierna de corzo

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Aún nos quedaba esta pieza por el congelador, regalo de nuestro amigo Chema, y era hora ya de hincarle el diente. Haremos una receta sencilla, marinando primero un par de días la carne, y luego sencillamente al horno, y os daré unas cuantas ideas de presentación y acompañamiento, para recetas de caza, casi siempre me guío por La Gran Enciclopedia de La Cocina.

 

Ingredientes:
– 1 pierna de corzo
– 1 zanahoria
– 1 copa de brandy
 1/2 litro de vino blanco
– 1 cebolla
– Laurel
– Tomillo
– Nuez moscada
– Pimienta negra
– Aceite de oliva
– Sal
Preparación:
La pierna se limpia de pieles y nervios.
Se coloca en una cazuela de barro donde se cubre con el vino, que se puede poner en mayor cantidad, y el brandy, añadiendo también los demás ingredientes, excepto el aceite.
La cebolla y la zanohoria cortadas en rodajas, una hoja de laurel, un poco de tomillo, pimienta, nuez moscada y sal.
Durante 24 horas de deja en este adobo.
Trancurrido este tiempo, se coloca la pierna sin el jugo en una fuente que vaya al horno, se rocía con un chorro de aceite y se mete al horno, hasta que se dore bien por los lados.
Una vez dorada, se saca del horno, se riega con el adobo y se vuelve a meter y se deja asar hasta que se compruebe que esté en su punto.
Se saca y se trincha en filetes.
En una salsera se pone la salsa pasada. Se pueden poner junto con la pierna unas patatas para que se haga todo junto, pero si se quiere servir luego fileteado, queda muy bien asado sin nada, y acompañarlo de un poco de pasta hervida, una ensalda, o patatas hervidas aparte, y alguna salsa de arándanos, de manzana asada o de castañas asadas.
 
Imagen: finecooking
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2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. caminosofia dice:

    Madre mía!! que buena pinta tiene eso!!!! Yo ya sabéis que me dejo invitar….

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