Mis primeros Sobaos Pasiegos

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Creo que de todas las masas, ésta es la que más me gusta. Hasta ahora mi hígado soportaba los exquisitos sobaos de El Macho, pero me he decidido a probar yo misma a preparar algo que me impone un grandísimo respeto. Soy fan de todo lo cántabro (sobaos, quesada pasiega, cocido montañés, anchoas de Santoña, corbatas de Unquera, Polkas, etc). De todo ello, empiezo por el sobao. Veré si me lanzo al resto poco a poco.

Esta receta la vi en el programa Un país para comérselo, que presentan Imanol Arias y Juan Echanove, cuando visitaron Cantabria.

 

Ingredientes:
– 250 gr. de mantequilla a punto de pomada
– 1 pizca de miel
– 250 gr. de azúcar
– 3 huevos
– 200 gr. de harina
– papel sulfurizado para los moldes (cuánto más gordo, mejor)
 
Preparación:
Si no tienes los moldes, es fácil hacerlos si tienes papel de hornear. Aquí te pongo el link de La Tierruca que te lo explica paso a paso.
Precalienta el horno a 180º.
En un bol pon la mantequilla con la miel y el azúcar y bate hasta que quede como una crema.
Añade los huevos uno a uno. No añadas el siguiente hasta que el anterior esté bien mezclado.
Luego vete echando la harina hasta que quede todo bien mezclado.
Echa una cucharada de la masa en cada molde y hornea aprox. 10 min.
Deja enfriar sobre una rejilla.
 
Imagen: Direct RSS
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2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Lily dice:

    Genial receta, yo tampoco he hecho sobaos en casa nunca y viendo como te han quedado a ti, me están entrando unas ganas !!!! QUe ricos !!!!!!
    Besos

    1. Beatriz dice:

      Además es muy gratificante, porque aparte de la receta, que queda muy rica, está el trabajo manual de elaboración de los moldes de papel, que aunque lleva su tiempo, entretiene y aporta un toque mucho más personal. Prueba y verás.

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