Bizcocho salado

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Sí, salado, al igual que ocurre con las quiches, estos bizcochos dan opción a dejar volar  la imaginación y poder añadir todos los ingredientes que os gusten y que podáis tener por casa, eso sí, sin pasaros, que con demasiados ingredientes no quedan bien. Utilizar queso, de cualquier tipo, ayuda a que queden más esponjosos y cremosos.

 

Ingredientes:
– 3 huevos
– Sal 
–   Una pizca pimienta blanca
– 180 gr. de harina
– 1 sobre de levadura Royal
– 100 ml de aceite de girasol
– 100 ml de leche
– 200 gr. de queso Roquefort cortado en daditos
– 150 gr. de queso Gruyere rallado, o el que os guste
– 50 gr. de pistachos, pelados
– 8 aceitunas negras
– Pimiento rojo
– Pimineto verde
 
Preparación:
Batir las claras de huevo con la sal y la pimienta a punto de nieve. Agregar las yemas de huevo y la mitad de harina, continuar batiendo. Incorporar con cuidado el aceite y la leche. Por último, agregar la otra mitad de harina mezclada con la levadura.
Mezclar con mimo la masa con los quesos, los pistachos pelados y partidos a la mitad, las aceitunas negras partidas también a la mitad y un poco de pimiento rojo y verde partido en trocitos que habremos pasado un poco por la sartén.
Echar toda la mezcla en un molde engrasado con la mantequilla y enharinado.
Precalentar el horno, arriba y abajo, y hornear a 180º C, unos 45 minutos, primero sólo por abajo y luego. 
Cuando ya haya subido poner también por arriba, para que vaya cogiendo color, con cuidado que no queme.
Sacar, dejar enfriar un poco encima de una rejilla, desmoldar con cuidado y servir, preferentemente templado.
Muy bueno como entrada, primer plato o merienda, acompañado de una ensalada, un poco de mayonesa o una salsa de tomate calentita.
 
Imagen: aftouch-cuisine
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2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. La Pepa dice:

    Buenísimo con pimiento rojo, aceitunas y pistachos…

  2. Beatriz dice:

    Ufff, qué buenísima pinta y cuántas variantes se me ocurren ya. Ñam, ñam.

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