Coliflor al ajo arriero

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Son muchas las propiedades positivas de la coliflor, aporta mucha fibra, ninguna caloría y ningún hidrato de carbono, tiene mucha agua, vamos que es ideal para cualquier dieta. Las maneras de prepararla  son múltiples, pero ya que destacamos su escaso aporte calórico, dejaremos para otra ocasión la bechamel y otras salsas, y nos decantaremos por algo sencillo y ligero.

 

Ingredientes:
– 1 coliflor
– 2 cucharadas de aceite
– 1 diente de ajo
– 1 cucharadita de pimentón
– vinagre
– Sal
 
Preparación:
Cortar la coliflor, quitarle todas las partes duras y poner a cocer en agua hirviendo con abundante sal.
Una vez cocida escurrir y reservar.
En una sartén ponemos el aceite a calentar y freimos el diente de ajo cortado en láminas  finas.
Cuando esté dorado se retira la sartén del fuego, se añade el pimentón  y se vuelve a llevar al fuego unos segundos, mucho cuidado no se queme el pimentón que sabe muy mal.
Se vuelve a sacar del fuego, se le añade un poco de vinagre, un chorrín nada más y se emplata, los ramilletes de coliflor y se echa por encima los ajos, con el vinagre, aceite y pimentón.
Se espolvorea un poco de perejil picado
 
 
Imagen: María para MacRecetas
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Un comentario Agrega el tuyo

  1. Gorka dice:

    Enhorabuena por tu clasificación preliminar (blog gastronómico IV) en los premios Bitácoras (y por el blog, por supuesto), espero que subas muchos puestos. Te deseo mucha suerte. Nos leemos. Un saludo.

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