Pollo al horno al limón

el

Es una buena receta, que apenas tiene calorías, lleva muy poco aceite y queda muy jugoso. Hecho tradicionalmente en la misma bandeja del horno.

Ingredientes:
– 1 pollo entero, arreglado y limpio
– Patatas, cortadas por la mitad (según tamaño) y peladas
– 1 limón
– 1 cebolla
– 3 ajos
– 5 clavos, aprox. (opcional)
– Perejil fresco
– Pimienta negra molida
– Perejil picado, o mejor si se tiene cilantro
– 1 vaso de vino blanco
– Aceite de oliva
– Sal
 
 
Preparación:
Preparamos en un mortero una majada con los ajos, la sal, el cilantro y la pimienta e incorporamos un chorro de aceite de oliva.
Con este majado untamos el pollo bien por todas partes e incluso por dentro, cortamos los extremos al limón y se lo introducimos por el culete.  En una bandeja de horno ponemos la cebolla en juliana  y las patatas y salpimentamos y el pollo encima.
Horneamos, cuando comience a dorarse, añadimos el vino blanco y con la punta de un cuchillo pinchamos los muslos, para que vayan saliendo los jugos.
Ir regando con la salsa y el jugo que vaya soltando, cada poco.
Dejar hasta que comprobemos pinchándolo que está totalmente hecho, el tiempo dependerá del tamaño del pollo, pero no hay que tener prisa…
 
 
Imagen: María para MacRecetas
Anuncios

Un comentario Agrega el tuyo

  1. Beatriz dice:

    Prubitin, ahí, tou espatarrau…

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s