Tarta sencilla de manzana (otra)

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Recetas de tarta de manzana hay miles, yo creo que esta es la receta más sencilla que conozco, cuando la gente la lee, se sorprende que así sea, pero garantizo que sale perfecta, es muy ligera, siempre queda bien y se hace en un momento, te llaman, la haces y cuando llegan a merendar ya está lista para servir!!

 

Ingredientes:
– Tulipán para untar el molde
– Un poco de pan rallado
– 2 huevos enteros
– 2 cucharadas de harina
– 4 cucharadas de azúcar
– 1 vaso de leche (no lleno hasta arriba)
– 1/3 de tarrina de tulipán (grande)
– Manzana cortada en sopas, la necesaria para cubrir el molde
– Mermelada de melocotón
 
Preparación:
Se coge un molde para tarta, se unta con tulipán y se esplovorea de pan rallado.
En el fondo del molde se colcoca una capa de manzanas que lo cubra.
En la batidora se echan los 2 huevos, el azúcar, harina, la medida de leche, y el tulipán, se bate todo bien hasta que quede una crema sin grumos.
Se vierte la crema sobre la manzana y se mete al horno, medio, ni muy fuerte ni muy suave… durante 25 ó 30 minutos.
Se saca, se ve como la crema ha bajado y la manzana ha subido, se le pone entonces, por encima mermelada de melocotón para darle brillo.
Si se quiere se puede adornar con cerezas confitadas.
 
 
Imagen: recipeshack
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2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. La Pepa dice:

    uy perdona!, es que es una expresión muy asturiana y a veces ni te das cuenta que puede no entenderse… aquí una garcilla, es el utensilio de cocina con el que sirves, por ejemplo, la sopa o transfieres líquido de un recipiente a otro, un cucharón. Así que traducido sería una medida de un cucharón de servir de leche. Lo siento, lo corregiré…

  2. Eugenia dice:

    que es una garcillada de leche??

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