Tomates rellenos

el

Seguimos en época, esta receta es muy sencilla de preparar, pero hay que darle el punto, por el huevo del que van rellenos, sino pasará que os comeréis el huevo más durito.

 

Ingredientes:
–  Tomates  grandes
– Jamón serrano en tacos
– Sal
-Pimienta blanca y negra
– Queso rallado o en polvo para gratinar
– Huevos
– Perejil picado para adornar
 
Preparación:
Se corta la parte de arriba del tomate y se hace un hueco dentro del tomate retirando las semillas del interior, tiene que haber sitio para el huevo.
Se deja un rato boca abajo en una rejilla que suelte el líquido.
Se coloca dentro del tomate el jamón en taquitos, se añade el huevo dentro de cada tomate.
Se salpimenta, se meten  al horno, que previamente habremos calentado y los tenemos durante 10-15 minutos, hasta que se hayan cocinado.
Se espolvorea entonces el queso y se pone a gratinar.
 Hay que darle el punto, para que el huevo se haga y no quede crudo, así que como cada horno varía, en el mío estuvieron en total 20 minutos en una bandeja de vidrio Pyrex, alternando temperatura  arriba y abajo y 2 minutos gratinando. Pero sí que hay que vigilar que el huevo no quede crudo, es el truco.
 
Imagen: foodsogoodmall
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