Ensalada de rúcula y cherry con parmesano

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Bueno vamos a seguir aprovechando la cosecha de tomates y un poco la fiebre que traigo de mi vuelta de Italia saboreando a todas horas estos exquisitos “pomodorinos”.Esta receta es con rúcula, una hortaliza que adoro por su peculiar sabor, algo anaranjado, amargo y un poco picante. Se come fresca, en ensalada. Tiene  propiedades digestivas, diuréticas y afrodisiacas. Hasta no hace mucho tiempo era una desconocida, incluso se consideraba una mala hierba que se desdechaba.

 

Ingredientes:
– 1 paquete de rúcula, utilizar la necesaria, consumir en pocos días la restante
– 20 tomates cherry
– Un taco de queso parmesano, guardar el sobrante en nevera en bolsa hermética
– Aceite de oliva virgen extra
– Vinagre balsámico de Módena, me gusta en crema…
– 1 cucharadita de mostaza en grano
– 1 cucharadita de miel
– Pimienta negra
– Sal, mejor Maldon en escamas
– 1 paquete de coctail de frutos
 
Preparación:
Colocar la rúcula en un plato llano y grande, ya viene lavada en los paquetes. Lavar y partir a la mitad los tomates. Colocarlos encima. Cortar el queso parmesano en láminas muy finas e ir esparciendo por todo ello.
Preparar una vinagreta batiendo los demás ingredientes y aliñar con ella la ensalada.
Adornar, en último lugar con algún fruto seco, yo he utilizado unos que encontré en Día y son un gran descubrimiento, son un coctail de frutos secos muy variados, y muy útiles para usar en muchas recetas, os dejo foto…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Imagen: María para MacRecetas
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