Puerros con jamón

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Los puerros son ideales en caso de retención de líquidos, aportan mucho potasio, buenos para enfermedades reumáticas, para el estreñimiento ya que tienen mucha fibra, para catarros etc, un sinfín de beneficios, aparte de un rico sabor y un amplio abanico de posibilidades en la cocina, en sopa, en crema, gratinados.

Ingredientes:
–  puerros
– Sal
– Jamón serrano en lonchas
Salsa bechamel
– Queso gratinar
 
Preparación:
Quita el verde a los puerros y trocea cada uno en dos trozos de la misma medida.
Ponlos a cocer durante 18-20 minutos en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal.
Una vez cocidos, retirar a una fuente con papel absorbente para escurrir, y reserva el caldo de la cocción para preparar la salsa.
Hacer la bechamel como indica la receta, cambiando la leche por al agua de la cocción.
Envolver cada puerro en una loncha de jamón, cubrir con la bechamel y poner queso para gratinar. 
Meter al horno hasta que tome color. 
Servir caliente.
 
Imagen: María para MacRecetas
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