Pimientos de Padrón

el

“Os pementos de Padrón, unos pican e outros non”. Dicen que los que pican son los retorcidos y de carne gruesa, y los recogidos a principios de Julio y Agosto, luego  que la suerte te acompañe. Este año ha sido una cosecha abundante y aún siguen dando.

Esta es la manera más tradicional de tomarlos.

 

Ingredientes:
– 250 gr. de pimientos del Padrón
– Sal gorda
– Aceite de oliva virgen
 
Preparación:
Lavamos los pimientos y los secamos muy bien para que después no salten.
Calentamos abundante aceite en una sartén a fuego medio.
Cuando esté templado añadimos los pimientos y tapamos con una tapa. Dejamos que se frían durante unos minutos y les damos la vuelta.
Ya dorados, retiramos los pimientos  y los colocamos sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Los colocamos sobre una fuente y les añadimos sal (mejor gorda), por encima.
 
Imagen: María para MacRecetas
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