Tarta 3 chocolates

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Hace tiempo que había oido hablar de esta tarta y la había visto en miles de foros, pero nunca me había puesto a ella. Y  sigo sin hacerlo, he tenido el privilegio en estas vacaciones que me la hayan hecho y varias veces. Eso y con lo buena cocinera que es Esperanza, no tiene comentarios! Está hecha en el thermomix 21, mucha gente la hace en cazo, tradicionalmente.

Os copio la receta

 
Ingredientes:
– 250 g de chocolate negro.
– 250 g de chocolate con leche.
– 250 g de chocolate blanco.
– 600 ml de nata
– 600 ml de leche
– 3 sobres de cuajada
– Para la base: Un paquete de galletas maría y un poco de mantequilla
Ella no le pone nada de azúcar, pues es suficiente con la del chocolate, pero para los muy golosos, pueden añadir lo que crean conveniente,no más de 50 gr por capa.
 
Preparación:
En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, bien apretadas y se mete al frigo para que enfríe.
 
Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta. Se deja a temperatura ambiente, mientras se prepara la capa siguiente, no en nevera, que cuajaría y luego la siguiente capa no se adheriría.
A continuación se pone sin lavar el vaso, el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Se le echa por encima a la capa de chocolate negro, pero antes se ha de rallar la capa con un tenedor, para que se pegue mejor. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se va echando en cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara. Se vuelve a dejar a temperatura ambiente, el tiempo de preparación de la siguiente capa.
Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre la segunda capa de la misma forma, rallando la anterior y dejándolo caer en cascada.
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, a temperatura ambiente, cuando haya enfriado del todo se guarda en la nevera, hasta el día siguiente.
Es una tarta dulce y contundente, con un trocito llena… a algunos… a otros… varios trocitos…
 
 
Imagen: María para MacRecetas
                  Tarta realizada por Esperanza (El Moral) 
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3 Comentarios Agrega el tuyo

  1. La Pepa dice:

    Sí, es cierto que gusta muuucho, y es entretenida de hacer y además cunde. Venga, venga tod@s a los fogones!!!

  2. Lily dice:

    Una tarta con la que siempre se queda bien. En casa a toda la familia les encanta y a mis peques … ni te cuento.
    Feliz viernes
    Besos

  3. Beatriz dice:

    Esta cae el fin de semana!!! Qué buena pinta tiene, y eso que yo no soy muy chocolatera.

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