Sepia a la plancha

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Otra receta, que nunca supe muy bien por qué, se come muchísimo en Castilla, es muy sencilla de preparar, barata y si no quieres complicarte la vida la puedes coger congelada ya limpia.

 

Ingredientes:
– 2 sepias
– 2 dientes ajo
– Zumo de 1 limón
– 8 cucharadas aceite
–  1 Cebolla
– 1 Puerro
– Perejil fresco picado
– Sal
 
Preparación:
Primero limpiamos las sepias de ví­sceras y piel, las vaciamos y las ponemos bajo el chorro de agua frí­a.
Una vez bien limpias cortamos las sepias en tiras y luego troceamos.
Una vez preparada la sepia la ponemos en la plancha y la tostamos por ambos lados.
Aparte, cortamos el ajo menudo y en una sartén hacemos un sofrito. Cuando el ajo esté ya dorado sacamos y añadimos el zumo de limón y el perejil picado, reservamos.
En la misma sartén ponemos puerro y cebolla cortados en juliana, y tenemos al fuego hasta que tengan color.
Finalmente, servimos la sepia acompañada del puerro y cebolla y aliñada con el refrito de ajo con limón y perejil. Riquísima!!!
 
 
Imagen: smh.com
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