Ancas de rana

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Por eso de que la tierra tira, desde siempre he comido ancas de rana, muy típicas de La Bañeza (León), pero entiendo que much@s no las hayan probado nunca e incluso hagan ascos,  pero recomiendo probarlas, no dan ningún asco, es una textura parecida al pollo, y las venden congeladas ya limpias, con lo que no hay que andar manipulándolas, creo también las hay en lata, limpias, listas para cocinar. El caso es que las de la foto son unas deliciosas ancas de rana que nos has puesto en Sahagún.

 

Ingredientes:
Ancas de rana
– 1 cebolla
– 1/2 pimiento rojo
– 1/2 pimiento verde
– 1 diente de ajo
– perejil picado
– 1 cucharada de harina
– 1 guindilla
– 1 chorrito de vino blanco
– Sal
– Aceite de oliva
– 1 trocito de unto (tamaño de una nuez), es manteca de cerdo rancia, típico gallego
– Pimentón picante
 
Preparación:
Poner en una cazuela, mejor de barro, un chorro de aceite, rehogar la cebolla picada, el pimiento rojo y verde picados. Cuando esté  un poco, añadir el diente de ajo picado y el perejil. Salar. Dejar pochar. Echarle una cucharada de harina, un poquito de pimentón y mezclar. Añadir el vino blanco, un poquito de agua, la guindilla y el unto. Echar las ancas y dejar cocer como 15 minutos.
Listo para comer!!!
Aquí nos ha puesto un huevo cuajado dentro, pero yo nunca lo he puesto.
 
Comentaros que fuera de Castilla son difíciles de encontrar, pero aquí en Asturias las podrás encontrar casi siempre en Congelados Basilio, ya limpitas, listas para cocinar!!
 
Imagen: María para MacRecetas
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Un comentario Agrega el tuyo

  1. Beatriz dice:

    Confirmo. Yo soy asturiana y están exquisitas. El truco está en la salsilla, pa chupar bien…

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