Costillas a la barbacoa

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Muy ricas y muy de verano, l@s que tengáis jardín y barbacoa genial, y l@s que no la tenemos pues nos quedamos tan contentos con el horno. Tienes que estar muy segur@ que te gusta la salsa barbacoa, pues marca mucho el sabor.

Ingredientes:
– 1,5 kg de costillas de cerdo.
– 2 dientes de ajo.
– Perejil.
– Aceite.
Para la salsa:
– 2 cucharadas soperas de mostaza
– 20 cl. de vinagre
– 25 cl. de ketchup
– 1 vaso de coca-cola
 
Preparación:
Para hacer la salsa, ponemos el vinagre en un cazo a fuego medio y dejamos que reduzca un poco.
Cuando hierva, añadimos la mostaza, la coca-cola y el ketchup.
Dejamos que se haga un rato, y que reduzca.
Para hacer las costillas, lo primero que debemos hacer es salarlas. Hacemos una majada con el perejil, el ajo y un chorrito de aceite. Cubrimos las costillas con la majada..
Precalentamos el horno a 200º y ponemos las costillas a hacer, pintadas con la salsa de 35-40 minutos.
Cada 10 minutos volvemos a mojar las costillas con la salsa.
Cuando lleven entre 15 y 20 minutos, les damos la vuelta para que se hagan por el otro lado. 
Ya hechas, añadimos más salsa por encima. 
Servir con una buena fuente de patatas fritas o asadas en el horno en gajos con piel y sal gorda, y una buena ensalda.
Puedes luego servir en salsera salsa barbacoa comprada (muy buena la de Mercadona).

Imagen: Slashfood

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