Ensaladilla rusa

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Es una tapa que no falla nunca y con una cerveza es éxito asegurado. Tiene mil maneras de hacerse, hay quien recurre a las bolsas congeladas, que no está mal tener siempre alguna en el congelador, pues te sacan de un apuro, resulta fácil y rápido de preparar. Esta que os dejo es la receta tradicional, pero admite miles de posibilidades e ingredientes.

 

Ingredientes:
–  Patatas
– 1zanahoria
–  Huevos cocidos
– Aceitunas rellenas
– Guisantes en conserva
– Atún en aceite
–  Mayonesa al gusto
– Pimientos en tiras de lata, asados
– Sal
Las cantidades serán según la cantidad que quieras preparar.
 
Preparación:
Poner las patatas (limpias y con piel) a cocer a fuego suave en una cazuela con agua fría.
Pelar la zanahoria y añadirla.
Déjalas cocer, patatas y zanahoria hasta que veas que están tiernas.
Unos minutos antes introduces los huevos, 1 cucharada de sal y deja cocer durante unos 10 minutos más.
Escurrir y dejar que se temple todo. Ir cortando todo en cuadraditos pequeños, las aceitunas por la mitad y reservad alguna entera para adornar.
Poner todo en un cuenco grande, agregar los guisantes, las aceitunas picadas y el atún desmigado.
Incorporar la mayonesa, mezclar suavemente, adornar con las aceitunas restantes, el huevo cortado y las tiras de pimiento.
Deja enfriar un poco en la nevera y servir.
 
Aconsejo en verano, no recurrir a la mayonesa casera y utilizar siempre de la industrial.
 
Imagen: María para MacRecetas
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