Pastel de cerezas

el

Esta especie de pastel o bizcocho es ideal como postre. Se puede hacer tanto con frambuesas como con cerezas, dependiendo de la temporada o la disponibilidad de la fruta elegida.

Ingredientes:
– 1/4 de cerezas ya deshuesadas (o frambuesas)
– 250 ml de leche entera
– 150 g de harina bizcochona
– 50 g de azúcar
– 2 huevos
– 1 cucharadita de canela en polvo
– un poco de mantequilla y harina para el molde
– nata montada o helado de vainilla opcional para acompañar
 
Preparación:
En un cuenco mezcla los huevos batidos con la leche y bate bien. Reserva.
En otro cuenco mezcla la harina tamizada con el azúcar y la canela. Cuando esté bien mezclaro, incorpora la mezcla de la leche y mezcla bien con las varillas.
Añade la fruta y mezcla con suavidad, solamente para asegurarte de que se reparten bien.
Precalienta el horno a 180º en función ventilador.
Engrasa y enharina un molde cuadrado o redondo. Vierte la mezcla y hornea durante aproximadamente 40 min.
Deja enfriar un poco dentro del molde, y cuando esté tibio, pon a enfriar sobre una rejilla.
Como postre, sirve acompañado de un poco de nata montada o helado de vainilla.
 
Imagen: Beatriz para MacRecetas
Anuncios

Un comentario Agrega el tuyo

  1. Alan Rulf dice:

    Acabo de llegar por casualidad, y el blog me ha parecido muy interesante. Las recetas me pueden resultar de utilidad, y la parte de Mac saciará mi curiosidad sobre ese (para mí) desconocido.

    Saludos.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s